Пожидаев Николай Андриянович
Пожидаев
Андриянович
Младший сержант / Командир отделения

История солдата

Мой отец Пожидаев Николай Андриянович родился 26 марта 1926 года в Алтайском крае, Быстро – Истокском районе, селе Соловьиха. Закончил 7 классов. Был призван в армию 26 ноября 1943 года.

Проходил военную службу в должности командира отделения, в звании младшего сержанта в составе 538 стрелкового полка, который входил в состав действующей армии. В ноябре 1944 года был ранен, находился на излечении в госпитале для легко – раненых ГЛР – 545, затем в сортировочном госпитале СЭГ – 290. Уволен в запас в 1950 году. Инвалид ВОВ.

Вернулся в родное село, забрал родителей и привёз их в Барзасский район Кемеровской области. Здесь в 1953 году женился на маме, Рубан Марии Ивановне и у них родилось трое детей.Член КПСС. Работал шофёром, а потом до самой пенсии на шахте «Берёзовская»,  ГРОЗ. Ушёл из жизни 10 мая 2005 года.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Алтайский край, село Соловьиха