Пожидаева Рива Лазаревна
Пожидаева
Рива
Лазаревна
Труженица тыла

История солдата

Родилась в 1922 году на территории БССР , Витебской области, в деревне Тартаново. В возрасте 10 лет вместе с родителями переехала в Москву. Войну застала в возрасте 19 лет. В декабре 1941 года она добровольна записалась в отряды по строительству оборонных сооружений вокруг Москвы. В течении всей войны она бесстрашно снимала фугасы с крыш зданий, а также ставила пулеметные точки. Имеет награды: 3 Медали "За оборону Москвы"  - Юбилейная медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; Юбилейная медаль "55 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; Юбилейная медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Место рождения Белорусская ССР, Витебская область, деревня Тартаново

Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Государственная награда России, Украины, Казахстана и Белоруссии, учреждённая Законом Российской Федерации от 7 июля 1993 года в ознаменование 50-летней годовщи...

Юбилейная медаль «55 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Юбилейная медаль «55 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» учреждена 18 ноября 1999 г. Медаль учреждена незарегистрированной общественно-политической организацией - т. н. Постоянным Президиумом Съезда народных депутатов СССР.

Юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Юбилейная медаль, учреждена указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 2004 года № 277.