Пожитко Вера Васильевна
Пожитко
Вера
Васильевна
старший сержант / связист

История солдата

Со 2 мая 1942 года по 2 октября 1945 года Вера Васильевна была связистом 1-ого Западного фронта в звании старшего сержанта. Она честно трудилась на своём посту. Задачей связистов было принять, правильно отсортировать и доставить до адресатов письма, бандероли и посылки. Ежедневно на почту приходило несколько тысяч только одних писем. Особое значение уделялось фронтовым газетам, которые необходимо было доставить в день выпуска. Но самым ценным были письма, которые пересылались между фронтом и тылом - в них были слова любви и тепла от родных и близких. Нельзя было допустить, чтобы прервалась связь. К каждому письму относились очень трепетно. Жила Вера Васильевна там же, где и работала. В свободные от работы дни и по ночам дежурила на крышах домов - сбрасывала зажигательные бомбы и тушила пожары.

Воинская специальность связист
Место рождения Москва