Позовский Семен Семенович
Позовский
Семен
Семенович
старший сержант / артиллерист-наводчик

История солдата

Позовский Семен Семенович родился 15 февраля 1925 года. в п.Жуковка Брянской области. Когда началась война, ему было 16 лет и на фронт его не брали, а он туда рвался, так как очень боялся, что немцев победят без его участия. Тогда он пришел в военкомат и сказал, что потерял паспорт, и прибавил себе один год. Он прошел всю войну до конца. Начал войну рядовым на западном фронте, получил два тяжелых ранения в октябре 1941 года и в июле 1942 года, после чего его перевели в артиллериский полк 2-го Прибалтийского фронта и присвоили звание старшего сержанта. Когда война закончилась,ему было всего 21 год...

Воинская специальность артиллерист-наводчик
Место рождения Брянская область, Жуковка, ул.Ленина, д.20

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 172 гаубичный артиллерийский полк 104 гаубичной артиллерийской бригады 6 гвардейской артиллерийской дивизии 2-го Прибалтийского Фронта
Принимал участие Бой за Резекне

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль «За боевые заслуги»

Тов. Позовский, будучи наводчиком 1-го орудия в боях при прорыве обороны противника в районе Резекне, проявил мужество, бесстрашие и мастерство, что обеспечило выполнение боевой задачи батарее. Так, в боях под Резкне 26.07.1944, 1-е орудие уничтожило командно-наблюдательный пункт (дом разбит), до приходы роты пехоты, и произвело пристрелку минометной батареи противника, которая была подавлена батареей. Помимо этого, в бою 22.07.1944, в р-не 1-я Римша, уничтожены пулеметные гнезда при 3-х прямых попаданиях в окоп. Тов. Позовский, ка наводчик, работает точно и аккуратно.

Орден Славы III степени