Прахов Яков Федотович
Прахов
Яков
Федотович
красноармеец, рядовой, стрелок. / стрелок

История солдата

Был призван в 1941 году , Алексеевским РВК, Волгоградской области, Усть- алексеевский РВК, Вологодская область, Усть- Алексеевский район.Место службы:12 отделение стрелкового батальона управления контрразведки " Смерш". Забайкальского фронта, 12 отдельный стрелковый батальон, 55 армия.  1 мая был ранен, 3 мая попал в военный госпиталь ЭГ №2746, Ленинградской области9 мая умер от полученных травм.Захоронен в Ленинградской области, Волховский район, г. Волхов-2, Халтуринское кладбище, могила на 9 человек 13.05.1942, севернее ж/д. Был женат на Праховой Евдокии Алексеевне.

Воинская специальность стрелок
Место рождения 1900, Вологодская область, Великоустюгский район, Липовский сельсовет, деревня Загарье.

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 12 отдельный стрелковый батальон управления контрразведки "Смерш". Забайкальского фронта; 12 отдельный стрелковый батальон; 55 армия.
Завершение боевого пути военный госпиталь ЭГ №2746, Ленинградской области.
Госпитали ЭГ №2746