Прасолов Пантелей Иванович
Прасолов
Пантелей
Рядовой / Танкист

История солдата

Призван по мобилизации Репьёвским РВК Воронежской области 23 июня 1941 года а 24 июня принял присягу в 484 Отдельный стрелковый батальон -слесарем 31 танкового полка. Демобилизован 20 февраля 1946 на основании указа ОТ 25.091945 Президиума Верховного Совета СССР.. Прасолов Панелей Иванович дошёл до Берлина на танке, 2 раза горел, но сохраняя мужество и отвагу продолжал бой. Отмечен за храбрость, стойкость и мужество проявленный в борьбе с немецко-фашистскими захватчики и в ознаменование 40-летич Победы Советского народа в ВОВ 1941-1945ГГ УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 11 марта 1985 г был награждён орденом Красной звезды, выдана орденская книжка номер А#977023 , номер ордена 4844940.

Удостоверение участника войны серия Ж # 347811.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Село Репьёвка Воронежская область

Боевое подразделение 484 отдельный стрелковые батальон 31 танковый полк
Завершение боевого пути Берлин 08 мая 1945
Принимал участие Дошёл до Берлина на танке

Освобождение от фашистских захватчиков

Прасолов Пантелей Иванович был несколько раз ранен, из этого полка их спалось двое , люди погибали полками... Пантелей Иванович дошёл на танке до Берлина один из своего полка. Весь ужас войны отражался в храбрых глазах Пантелея Ивановича, но он был немногословен и не любил вспоминать ....

Орден красной звезды и много орденов и медалей

Орден красной звезды

Орденская книжка

Орденская книжка

Сведения об участии в ВОВ

После войны

После войны вернулся к жене и своим трём дочери. Работал жестянщиком, которого хвалили за золотые руки, работал до 82 лет.

Виктория
Тарасенко Виктория Ивановна