Прасолов Павел Алексеевич
Прасолов

Боевой путь

Был призван в 1943 году в возрасте 17 лет.Первоначально проходил обучение в г. Горький в Школе по подготовке сержантов.Звание сержанта присвоено 12.12.1944. Воевал на Дальневосточном фронте в зенито-артиллерийском полку,был Старшим коммандиром орудия. Комиссован из армии в сентябре 1945 г. Продолжил работать в мирное время на своей Родине (Белгородская обл. с.Присынки), руководил сельским поселением. Позже в 60-х годах был переведен на работу в районный центр г. Губкин Белгородской области, где продолжал работу в Райисполкоме Губкинского района. Имел награды за участие в Великой отечественной войне,был награжден Орденом Отечественной войны II степени

внучка, Багрова Светлана Николаевна

Дедушка был удивительным человеком,глубоко порядочным и очень добрым. Думаю он связал бы свою жизнь с армией в профессиональном отношении, если бы не помешало состояние здоровья. Мои воспоминания о нем связаны с его строгими костюмами, на которых обязательно присутствовала орденская планка; с его трепетным отношением к Дню победы и Параду; с его друзьями-военными и их разговорами. Жаль,что его нет сейчас с нами:но моя мама-его дочь;я-его внучка;моя дочь-его правнучка не только храним его боевые награды, но и самое главное храним в сердце память о нем.Спасибо тебе за Нашу Победу!!!