Пратюк Сергей Александрович
Пратюк
старшина

История солдата

На фронт ушёл юнцом. В апреле 1944 ему едва исполнилось 18 лет. Дослужился до звания старшины, участвовал во взятии Берлина, был ранен в ногу. Имеет нагрвды: Орден Отечественной войны II степени, Медаль за отвагу, Медаль за взятие Берлина, Более 10 юбилейных медалей. До конца своих дней был удивительно весёлым и компанейским человеком, даже нам внукам с ним было интересно, а ему с нами. После войны работал водителем грузовика ГАЗ-51, имеет грамоту 30 лет без аварии. За рулём работал исключительно в костюме, часто в белой рубашке и под галстуком, что говорит о том, что техническое состояние автомобиля было на высочайшем уровне. За свой необычно, для водителя грузовика опрятнй вид, его уважительно называли "маэстро". Вот такой у нас был ветеран. Живёт в наших сердцах.