Правдин Михаил
Правдин
Генерал-майор авиации / Летчик-истребитель

История солдата

В годы Великой Отечественной войны командовал истребительным авиационным полком, авиационной дивизией и был начальником управления истребительной авиацией ВВС, участвовал в боях под Ленинградом, Сталинградом, в Прибалтике и под Берлином. Он был награждён многими орденами:  "Красная звезда",  " Отечественной войны 1-ой степени", " Красное знамя", " Ленина" и медалями: " За оборону Сталинграда"," За оборону Ленинграда", " За победу над Германией",  "За взятие Берлина". С 1956 по 1959 год старший военный советник командующего военно- воздушными силами военного округа Китайско-народно освободительной армии, страрший группы специалистов ВВС округа Народно- освободительной армии Китая.

Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 2513131 bytes) in /.1/www/moypolk.ru/polk/sites/all/modules/polk/polk_optimizations/polk_autocomplete_data_caching/polk_autocomplete_data_caching.module on line 76

Воинская специальность Летчик-истребитель
Место рождения Село Лапшанга