Правиловы Василий Иванович и  Николай Иванович
Правиловы
и

солдаты

История солдата

Хочу рассказать Вам про двух моих двоюродных дедушек по линии моей мамы Правилова Василия Ивановича  1918 года рождения и Правилова Николая Ивановича 1921 года рождения.

Родились они в селе Черемшан Первомайского района Татарской ССР. Их мама Анна Даниловна, отец Иван Николаевич. В семье было четверо детей: старший брат, мой дед Правилов Михаил Иванович, потом Василий Иванович, Николай Иванович и сестра Мария Ивановна, которая до сих пор живет в селе Черемшан.

Повзрослев они оба уехали работать в Ташкент к тетке. По воспоминаниям родственников, оба очень хорошо рисовали, особенно Василий.

Василия призвали в Армию в 1938 году  Самаркандским ОВК Узбекской ССР

В декабре 1940 года он прислал фото с места службы, г. Беретань Тарнопольского области Украинской ССР. Началась война и писем не было.

Позже, родителям пришло извещение, что Василий пропал  без вести в октябре 1941 года.

Его брат Николай Иванович был призван в Армию в апреле 1941 года Кировским РВК г. Ташкент Узбекской ССС. От него писем не приходило, родителем пришло только извещение о том, что он пропал без вести в октябре 1941года.