Правкин Константин Максимович
Правкин
Константин
Максимович
Красноармеец / Танкист

История солдата

Мой дядя, Правкин Константин Максимович, родился в г. Пенза в 1921 г.  Был  одним из средних детей в многодетной семье.  Со слов родственников  с детства отличался добротой и открытостью по отношению к людям. Для родителей и семьи был внимательным и заботливым сыном и братом.                  В 1939 году был призван на срочную службу в ряды РККА.  Службу проходил в Эстонии, в танковых войсках.  Подходило время возвращения домой. Но, к сожалению, этому не суждено было случиться.  Началась Великая Отечественная война...  Костенька (так звали его все родные) попадает на фронт. Вновь сформированную 3 отдельную танковую бригаду перебрасывают под Полтаву.  Ведя тяжелейшие оборонительные бои  с фашистскими захвачиками в районе с. Балясное  5 октября 1941 г.   мой дядя погибает.  Так окончился земной путь молодого, 20-летнего человека, у которого  впереди была вся жизнь. Впрочем, таких как он, были сотни тысяч...  Был похоронен в с. Горбативка , позже перезахоронен в братскую могилу с. Ордановка Полтавской области Украины.

Воинская специальность Танкист
Место рождения г. Пенза