Правосудов Владимир Михайлович
Правосудов

История солдата

Ветеран ВОВ. С 1943 года сражался рядовым в составе 2-го и 3-го Украинских фронтов во 2-м гвардейском механизированном корпусе, участвовал в боях за г. Галац в Румынии, за г.Будапешт. В 1944 году был ранен.

Место рождения Село Знаменское Мордовской АССР,

Боевое подразделение 2-й и 3-й Украинский фронт во 2-м гвардейском механизированном корпусе
Принимал участие Участвовал в боях за г. Галац в Румынии, за г.Будапешт.

Награды

Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией…», юбилейными медалями.

После войны

В 1945 году демобилизован. Работал бригадиром в колхозе «Вперёд к коммунизму». Затем окончил Кемеровский совхоз-техникум. Работал управляющим совхоза «Береговой», до пенсии занимал должность председателя Берегового сельсовета