Празднов Александр Иванович
Празднов

История солдата

Наш дед был призван в июне 1942 года Сергаченским РВК Горьковской области в 194 танковую бригаду - башенным стрелком. После ранения был переведен в 107 запасной стрелковый полк стрелком, после второго ранения был причислен к 851 аэродромно-техническому батальону техником, где и служил до марта 1948 года. Был награжден правительственными наградами: медалями " За Отвагу", " За боевые заслуги", "За победу над Германией", а так же ему был вручен "Орден Великой Отечественной Войны второй степени". Дед был немногословен и про войну говорил мало, но из рассказов бабушки - Праздновой Екатерины Ивановны, она была труженницей тыла, мы знаем, что дед был трижды ранен и не дошел до Берлина каких-то тридцать киллометров и День Победы встретил в госпитале в Польше. Мы - внуки и правнуки гордимся своими Дедом и Бабушкой.