Предатченко Иван Павлович
Предатченко

История солдата

Родился 15 сентября 1914г. в с. Покровка Владимирский район. Мобилизован в действующую армию в декабре 1941г. приволжским Р.В.К. г. Астрахань и был зачислен в в/ч 1077 в стрелковый  полк воздушной цели прослушивания. С этой частью попал в Элисту. Пробыл там до июля 1942г., а оттуда по боевой тревоге полк перебросили под Сталинград. 21 августа 1942г. попал в плен, пробыл там до 7 ноября 1943г., затем бежал из плена. Попал на хутор Волгоградский на Дону, пробыл там до 25 декабря. В декабре 1943г. хутор был освобожден нашей Армией. За боевые заслуги награжден «Орденом Великой Отечественной».