Предеев Иван Герасимович
Предеев
Воинская специальность Шофёр
Место рождения Горьковская обл., Шахунский р-н, д. Лопушинское

Боевое подразделение 25 отдельный стрелковый полкЭвакуационный госпиталь
Госпитали Эвакуационный госпиталь N 3715, 9.10.1945г

Воспоминания

Мой дед, Предеев Иван Герасимович родился 13 октября 1912 в д. Лопушинское Горьковской обл., Шахунского р-н.

Рос в обычной крестьянской семье. В семье их было пятеро детей: три мальчика и две сестренки. Он самый старший из детей. Ранним воскресным утром 22 июня 1941 года фашистская Германия напала нашу страну, деду на тот момент было 29 лет. 1.10.1941г. был призван по мобилизации Шахунским РВК Гоьковской области в 25 отдельный стрелковый полк шофером и воевал по 15.04.1943г. Так начался боевой путь моего деда в составе этого полка. С 15.04.1943г. по 1.01. 1945г. дед воевал в 52725 полевом подвижном госпитале шофером. С 1.01.1945г. по 13.02.1945г. воевал в составе 568 отдельного ремонтно-восстановительного батальона, командир отделения. С 2сентября 1945г. по 9 октября 1945г находился на лечении в госпитале. Дошел до Берлина. Имеет награды: Медаль «За боевые заслуги»; «За победу над Германией». Награжден орденом «Отечественной войны I и II степени».

Орден Отечественной войны I и II степени

Светлана