Предеин Иван Хрисанфович
Предеин
Хрисанфович
Гвардии капитан / Танкист
Дата смерти: 1989

История солдата

Иван Предеин участвовал в боевых действиях по освобождению от немецких оккупантов городов Белоруссии, Польши, Германии.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Кривой рог

Боевое подразделение Часть 25538
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В боевых действиях по освобождению городов Белоруссии, Польши, Германии

В июне-июле 1944 г. - овладение городом Бобруйск, Минск, Слоним, Брест. В 1945 г. - освобождение столицы Польши - Варшавы и польских городов. В марте 1945 - вторжение в немецкую Померанию; прорыв обороны города Штаргард; выход на побережье Балтийского моря и овладение немецкими городами, в том числе Альтдамм; ликвидация плацдарма немцев на правом берегу реки Одер. В апреле 1945 г. - в прорыве обороны Берлина. Май 1945 - овладение городом Берлин.

Мечты сбываются!

Дед очень любил свою внучку Танечку! Всегда помогал мне в обучении. И я стала тем, кем я мечтала стать!

Ранение

Дедушка был ранен, осколки так и остались в груди под серцем острым напоминанием о Великой войне. Горжусь дедом! Вечная память!

Дедушка долго работал и всегда был в почете!