Предеин Василий Степанович
Предеин
Старший сержант / Снайпер

История солдата

Предеин Василий Степанович родился в Кировской области,Свечинского р-на в 1922 году в семье обычного крестьянина,в 1941 году был призван в ряды Советской армии красноармейцем снайперской команды 139 СП,начинал службу от рядового,был старшиной роты и потом уже старшим сержантом.

Тов. Предеин В.С. с 10 августа по 5 сентября 1942 года находясь на боевой стажировке снайперов 193 СП 6 СД ВВ НКВД,на участке 332 СД 4 ударной армии показал себя смелым,решительным, инициативным бойцом,преданным делу партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине благодаря умелому применению к местности бесстрашии показал себя на фронте отличным снайпером,без промаха разил фашистов! За период боевой стажировки истребил 16 немецких фашистов.

Вывод: (из документов)за отличное владение оружием,бесстрашия и смелость уничтожения 16 фашистских солдатов тов.Предеин достоин правительственных наград: медаль за Отвагу,медаль за боевые заслуги,медаль за победу над Германией,орден отечественной войны || степени и др.наград.

Сражался мой дед на Калининском фронте в составе1115 СП 332 СД,участвовал в обороне Кавказа и боевых операций в БССР,ЛССР с 1942-1947 гг.

После войны жил и работал в Кемерово,начинал карьеру в Кемеровском Хлебторге,занимал высокие руководящие посты в том числе директором нескольких магазинов,базы,также был ст.инженером торгового отдела,затем переводом работал в Кем.Горплодоовощебазе. А затем был администратором Кемеровского универмага,позже уже работал в Кемеровском холодильнике .

Через какое то время переехал в Краснодарский край п.Школьный,где работал сначала столяром в винсовхозе "Горный",затем инспектором по обслуживанию колхозов,там он построил себе большой дом собственными руками на ул Коммунистическая 8 по-моему, там же он и остался, у него были рождены сын и дочь в браке с моей покойной бабушкой Нины Яковлевны Предеина( Вагина)

Умер мой дедушка от гипертонической болезни сердца 2 степени 3.01.89года.

Пусть его заслуги останутся в нашей памяти как о храбром, человеке с большой буквы,мы чтим и помним!!! Светлая память!!!

Воинская специальность Снайпер
Место рождения СССР Кировская область,свечинский район

Боевое подразделение 6 СД ВВ НКВД 193 СП,139СП,полковая школа снайперов.
Завершение боевого пути СССР 34 снайперский полк.
Принимал участие Калининский фронт в сост.1115 сп 332 сд,оборона Кавказа с участием в боевых операциях БССР,ЛССР с 5.42-01.47гг
Плен Нет
Госпитали Нет

Боевой путь проходил по Калининском фронту в составе 1115 сп 332 сд,оборона Кавказа с участием в боевых операциях БССР,ЛССР.

После войны

Я своего деда совсем не помню,знаю только по рассказу моей мамы,что он трудился в г.Кемерово занимал высокие руководящие посты в торговле,работал в Кемеровохлебторге,был директором нескольких магазинов,базы,администратором универмага,управляющий холодильником в Кемерово,затем уехал в Краснодарский край в п.Школьный,построил дом двухэтажный и там жил и работал в винсовхозе Горный,там к сожалению и умер.

Награды

Медаль за боевые заслуги от 9.01.43г,медаль за победу над Германией от 5.04.46г,орден отечественной войны || степени,медаль за отвагу.

Боевой путь,награды

Боевой путь,награды