Предыбайло Алексей Поликарпович
Предыбайло
Поликарпович
гвардии старший сержант / Химинтсруктор Отдельного гвардейского учебного батальона

История солдата

Предыбайло Алексей -дедушка моего мужа,прадедушка моих детей.Родился он в Кантемировском районе,с.Бондарево.На фронт попал в 1943 году в возрасте 19 лет.По пути на фронт поезд,в которм ехал наш дедушка и прадедушка, был разгромлен немецкой авиацией и наш дед,чудом выжив,вернулся домой.Шел полями пешком,несколько дней,т.к. не успел поезд отойти на большое расстояние.Дома отец Алексея сказал ему:"Сынок,страна воюет,надо защищать!"И дедушка пошел на фронт уже добровольцем.Воевал он с 14 января 1943 года(так упомянуто в архивных документах).Участвовал в боях за Харьков с февраял по март 1943 года.Потом воевал на первом Белорусском фронте,в общественной дивизии.Участвовал в Висло-Одерской операции и взятии Берлина.За участие в боевых действиях был награжден медалями "За боевые заслуги"(31.08.1945г.),и орденом "Отечественной войны  2 степени" (06.04.1985г.).Демобилизован 20 марта 1947 г.

Воинская специальность Химинтсруктор Отдельного гвардейского учебного батальона
Место рождения Воронежская обл., Кантемировский р-н, с. Бондарево; Воронежская обл., Михайловский р-н, с. Бондарево

Боевое подразделение гв. уч. осб 88 гв. сд
Завершение боевого пути 22.04.1945
Принимал участие В боях за Харьков и за Берлин

Полный боевой путь можно отследить по ссылке : https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_yubileinaya_kartoteka1517066417/

Орден Отечественной войны 2 степени

Номер документа: 74 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

Приказ подразделения №: 219/н от: 31.08.1945 Издан: 88 гв. КСД

Приказ о награждении

После войны

После войны женился на нашей бабушке Предыбайло(Липовской) Евдокии Ефимовне.У них родилось трое детей,в том числе и бабушка моих детей.