Пресняков Виктор Александрович
Пресняков
Виктор

История солдата

Пресняков Виктор Александрович - это мой дедушка по папиной линии. Родился он 19.03.1912 года в Москве. На войне был солдатом (рядовым), попал в плен 09.10.1941 года  в городе Вязьма. Погиб в плену 18.01.1942 (29 лет) в лагере шталаг IX B (лагерный номер 5535). Источник информации ЦАМО. Я его так никогда и не увидела живым, мой дедушка погиб задолго до моего рождения, а мой папа был совсем маленьким, когда дедушка ушёл на фронт. Папа рассказывал, что помнит добрые руки своего отца, помнит как он поднял его на руки и обнял, когда прощался. Мне очень больно и горько за погибшего моего дедушку и за несложившиеся семьи всех погибших в Великой Отечественной войне. Земной вам поклон, солдаты! Царствие Небесное!