Прибытко Иван
Прибытко

История солдата

Мой прадедушка Иван Тимофеевич Прибытко родился 23 февряля 1923 года на Украине в селе Новая Краснянка в селе простых крестьян. В 1940 году он окончил 10 классов и в сентябре 1941 года был призван в советскую армию. В звании старший сержант был распределен в 106 отдельную роту огнеметчиков , которая сражалась под Сталинградом. С 1941 по 1943 год был помощником командира взвода огнеметчиков. Учавствовал в легендарной сталинградской битве, где 18 июля 1943 года был тяжело ранен.С поля боя его вытащила молоденькая медсестра и отправила в военный госпиталь. Ранение было тяжелым:  пуля прошла в левое бедро, в следствии чего мог передвигаться только на костылях. Прадедушка не мог продолжать воевать и в июне 1944 года был комиссован и отправлен домой. За свой воинский путь был награжден: орденом славы третей степени, боевыми медалями « За отвагу», «За победу над германией», « 20 лет победы» награжден уже после войны, «50 лет вооруженных сил СССР» и многие другие…

Вся моя семья и конечно я благодарна ему и каждому солдату, который не жалея своей жизни защищал нас! Я горжусь своим прадедушкой !!!!