Прибытков Сергей Дмитриевич
Прибытков

История солдата

Мой отец, Прибытков Сергей Дмитриевич, родился в 1898 году в д. Погорелово Кубено-Озерского р-на Вологодской области в семье зажиточных крестьян. После окончания школы был приказчиком. Когда образовались колхозы, занимался рыболовством на Кубенском озере для колхоза Коммунар. Женился на Табуновой Александре Ивановне. Выбрал в жены себе самую красивую девушку. Она родилась в деревне Новое Вологодского р-на. В браке родились четверо детей, но к сожалению, одна дочь умерла в младенчестве. Дочери: Мария (1925 г.р.), Евстолия (1928 г.р.), Римма (в мае 1941 г.р.). Отец был очень добрым и заботливым семьянином, очень любил детей. Был очень трудолюбивым (семья имела свое большое хозяйство, было много домашних животных). Дом был - полная чаша.

Участвовал в Финская кампании 1939 года. На фронт призван в июне 1941 года. Воевал на Калининском фронте. Погиб в бою 27 ноября 1942 года (получили извещение). После этого обстоятельства его гибели выяснял его родной брат, Прибытков Николай Дмитриевич. Он писал письма в часть, чтобы уточнить обстоятельства гибели брата. Получил письма от работника штаба части с. Горбатко, где служил отец, в которых тот написал, что Прибытков Сергей Дмитриевич погиб в бою, как герой (пуля попала в грудь) под деревней Ванино-Моторино (Калининская обл.). Похоронен в 700 метрах о этой деревни у маленькой речушки в общей братской могиле. Речушка отделяет деревню Медведево от Ванино-Моторино.

Место рождения деревня Погорелово Кубено-Озерского района Вологодской области

Завершение боевого пути д. Ванино-Моторино, Калининская область