Причина Николай Сергеевич
Причина
Сергеевич
майор

История солдата

Мой дедушка, Причина Николай Сергеевич , родился 9 мая 1916 года в п. Ольгинка Донецкой области на Украине.После окончания института работал учителем.

Война застала его на военных сборах в г. Чугуево.

Начинал он свой воинский путь командиром танка в звании лейтенанта, а закончил в Берлине в звании майора.

Был несколько раз ранен, учавствовал в Сталинградской битве, в боях за освобождение Днепра.С боями прошел Варшаву,Вену,Будапешт,Берлин.

Награжден орденом боевого Красного знамени, орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени, многочисленными медалями.

После войны вернулся в родной поселок и продолжил путь учителя.Много лет был директором школы. Воспитал сотни мальчишек и девчонок. Ученики обожали его и спустя много лет приходили к нему в гости.Во всех людях он видел только положительные стороны, дарил людям добро. Все, с кем он сталкивался , любили и уважали его.Он был человеком с большой буквы.

Умер дедушка  9 мая 1990 года