Придатко Александр Михайлович
Придатко

История солдата

Александр Михайлович Придатко – мой дед, с которым, к сожалению, ни я, ни мой отец (его сын) не были знакомы. Он родился в 1902 году в Киевской области. Когда ему было 39 лет он жил со своей семьей в поселке Авдотьино г. Сталино (ныне - Донецк). В 1941 году был призван на фронт. Он ушел воевать, защищать Родину и свою семью. Дома остались жена и пятеро детей: четыре сына и дочь. Возможно, он даже не знал, что вскоре на свет появится 6-ой ребенок…

Время шло… Шла и война… В мае 1942 года родился сын Анатолий(мой папа), а в сентябре пришло извещение, что А.М.Придатко пропал без вести… Он так и не вернулся с фронта…

Увидел ли он Победу или погиб на поле боя? – я не знаю… Я знаю одно - мой дед, как и миллионы солдат Великой Отечественной Войны, подарил нам мирное небо над головой… И, хотя, ни я, ни мой отец никогда его не видели, он живет в наших сердцах…

У Александра Михайловича Придатко осталось богатое наследие – 9 благодарных внуков, с дюжину правнуков, и даже праправнуки…

Я знаю, что мы Его не забудем!!!