Прихода Леонтий Иванович
Прихода
Леонтий

История солдата

Прихода Леонтий Иванович, родился в 1910 году в селе Новомарьевка Софийского района Днепропетровской области. Работал трактористом в колхозе. С началом войны в 1941 году был мобилизован вместе с трактором 4ТЗ на строительство укреплений. В действующую армию не был мобилизован, попал в окружение. Двигаясь ночами –вернулся домой. Чтобы не быть угнанным в Германию, и с товарищами прятался от немцев и от местных полицаев. Когда Советские войска летом 1943 года освободили наш район от оккупантов, не дожидая вызова в действующую армию пошел рядовым стрелком. Был ранен в руку недалеко от дома. За смелые действия в бою на неделю был отпущен домой на лечение. После кратковременного лечения ушел на фронт в свою воинскую часть. В 1944 году в одной из атак был смертельно ранен разрывной пулей в живот…