Приходько Алексей Яковлевич
Приходько
Старший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Алексей Приходько был призван на войну в 1941 году. Он служил в 1197 саперном полку 360 стрелковой дивизии Калининского фронта в звании старшего сержанта. С августа 1941 года по 27 мая 1945 года был заместителем командира взвода. В боях был тяжело ранен, но войну прошел до конца и окончил в 1945 году при взятии города Кенигсберга. Он был награжден многими боевыми медалями.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Россия, Омская область, Нижнеомский район

Боевое подразделение 1197 саперный полк 360 стрелковой дивизии Калининского фронта
Завершение боевого пути Германия, г. Кёнигсбе́рг

Был призван в 1941 году. Служил в 1197 саперном полку 360 стрелковой дивизии Калининского фронта в звании старшего
сержанта. С августа 1941 года по 27 мая 1945 года был заместителем командира взвода. В боях был тяжело ранен, но войну прошел до конца и окончил в 1945 году при взятии города Кёнигсбе́рг.

Ольга
Приходько (Баловацкая) Ольга Яковлевна

После окончания школы, в июне 1942 года, Ольга Яковлевна была призвана на фронт. По распределению попала в 736 артиллерийский зенитный полк на юго-западном фронте. По март 1944 была в этом полку связисткой. Потом прожектористкой-наводчицей 1 категории. В Пскове при налете вражеских самолетов Ольга Яковлевна взяла в один луч прожектора два самолета, которые наши зенитчики сбили. В августе 1945 года мобилизована домой.