Приходько Андрей Павлович
Приходько
Андрей
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Стрелок 38 стрелкового полка, 65 краснознаменной стрелковой дивизии Приходько участвуя в боях с немецко-фашисткими захватчиками на Волховском фронте в период с 16.02.1942 - 11.03.1942 доставлял горячую пищу солдатам на передовую линию фронта. Обезвредил около 150 мин противника,  принимал боевые действия в отражении атак немцев.  При выполнении боевого задания 11.03.1942 тяжело ранен в левую руку и плечевой сустав.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Омская обл., Оконешниковский р-н, с. Вознесенка

Награды

Медаль за Победу над Германией ВОВ,  Медаль за доблестный труд ВОВ, Медаль за отвагу,  Орден Славы 6 степени, Орден Ленина, Орден Отечественной войны 1 степени

Медаль за Победу над Германией ВОВ, Медаль за доблестный труд ВОВ, Медаль за отвагу, Орден Славы 6 степени, Орден Ленина, Орден Отечественной войны 1 степени