Приходько Илья Андреевич
Приходько
Илья

История солдата

Наш дедушка Приходько Илья Андреевич родился в 1910 году. В армии был танкистом, командиром танка. После армии работал управляющим отделением, заведующим молочно-товарной фермой в совхозе Донсвиновод Зерноградского района Ростовской области. Работал механизатором, трактористом, комбайнером его привлекала работа с техникой. Был коммунист, секретарь парторганизации. Добровольно ушёл на фронт. Участвовал в боях за деревни Новоалександровку, Болдиновку, Россошку, Революционный Зерноградского района. Погиб 2 февраля 1943 года в районе Каменки, на границе Кагальницкого и Зерноградского районов. Ему было 32 года. Без мужа осталась бабушка Ульяна Николаевна. Без отца остались 7 детей. Спасибо за жизнь!

Место рождения Ростовская область