Приходько Илья Филиппович
Приходько
Илья
Филиппович
Сержант.

История солдата

Родился 20 августа.1924 г. село Первая Побегайловка Минераловодского района. Призван в августе 1942 года Минераловодским РВК. В июле-сентябре 1942 года курсант 3-го Ордженикидзевского военно-пехотного училища. В 1942-1943 г принимает участие в обороне перевалов Кавказа, альпинист-автоматчик 105-го отдельного стрелкового отряда Закавказского фронта. В 1943-1945 году химразведчик, инструктор отдельного батальона автоматчиков Закавказского  фронта. Награжден медалями "За победу над Германией",  "За оборону Кавказа". В 1951 году закончил Львовское военно-политическое училище. С 1954 года начинает службу в органахвнутренних дел в пожарно-стородевой охране 3-го стройуправления МВД СССР, оперуполномоченным отделения БХСС Кисловодского ОВД.

За время службы неоднократно награждался ведомственными наградами МВД. Вышел в отставку в 1978 году следователем Кисловодского ОВД в звании капитана милиции.