Приходько  Павел  Ерофеевич
Приходько

Ерофеевич

История солдата

- Приходько Павел Ерофеевич, инвалид 2-ой группы - осколок от снаряда засел в 2-х миллиметрах от сердца. Боевой путь: Ржев, Белгород, Харьков, Киев, Полтава, Бреслау. Награжден: орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, Славы III степени; медалями «За отвагу»,  юбилейными медалями. Окончил техникум с отличием. Общий трудовой стаж 40 лет, из которых в должности главного ветеринарного врача проработал 28 лет. В мирное время, за трудовые успехи награжден орденом Трудового Красного Знамени. Еще награды: орден Отечественной войны II степени, медали: «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За освобождение Белграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.». В мирное время: орден «Знак почета» орден Ленина, орден Октябрьской революции, медали «За освоение целинных и залежных земель» и четыре юбилейные медали. Для нашего техникума успел сделать очень много: сдал в строй новый учебный корпус; построил со студентами скотный двор, свинарник на учхозе; для организации практик  закупил скот, пчел, овец, свиней.