Приходько Роза Дмитриевна
Приходько
Роза
Дмитриевна

Родилась 17 авгута 1925 г, умерла 22 марта 2010 г.

Это наша любимая мамочка и бабуля.

Боевой путь

Нашей мамочке  еще не было и 16 лет, когда началась война. Она неоднократно просилась на фронт, но направить на  передовую  молоденькую девочку в военкомате отказывались - говорили: "Подрасти немного", но капля и камень точит - настырная девчонка получила-таки направление, правда не в школу зенитчиц, как мечтала, а на курсы поваров. И через месяц уже кормила раненых солдат и офицеров в госпитале.     Разумеется была не только поваром, но и помощницей по уходу за ранеными.

Условия жизни были очень суровые, бывало жили и в землянках. В результате мама серьезно подорвала свое здоровье, лежала в госпитале и получила инвалидность.

В этот же период она встретилась со своим будущим мужем Приходько Владимиром Митрофановичем, с которым прожила всю свою жизнь. Он был военным строителем, и где только они не служили - от пустыни Кара-Кум до сусанинских мест под Костромой.

За свою боевую деятельность старший сержант Приходько Роза Дмитриевна была награждена орденом Отечественной войны I степени и многочисленными медалями.

Для нас она навсегда останется лучшей мамой и бабушкой на свете.

Дети, внуки, правнуки