Приходько Татьяна Павловна
Приходько
Татьяна
Павловна
труженик тыла

История солдата

Моя бабушка Приходько Татьяна Павловна родилась в г. Шебекино Курской обл. (ныне Белгородская обл.). До замужества - Поколодная Т.П.

С 1939 г., после окончания Одесского техникума Пищевой промышленности работала на Краснопресненском Сахаро-рафинадном заводе им. Мантулина в г. Москва.

В начале войны в составе работников завода трудилась на лесозаготовках для строительства оборонительных сооружений под Москвой. По ее воспоминаниям, после окончания работ она получила в награду большой отрез ткани, из которой сшили одежду для всей ее многочисленной семьи - у нее было 3 сестры. В годы войны трудилась на сахаро-рафинадном заводе, вместе с заводом была на короткое время эвакуирована в Башкирию, после чего они вернулись в Москву и продолжали работать для нужд Фронта.

Бабушка проработала на заводе вплоть до выхода на пенсию в 1971г. Трудилась в должности мастера, сменного инженера, а с 1960г. была начальником производственной смены, посменно работавшей в любое время суток.

Сразу после войны бабушка повстречалась со своим будущим мужем - моим дедушкой Приходько Иваном Григорьевичем. Он, потерявший на войне ногу, только выписался из военного госпиталя. Вместе они прожили удивительно мирную жизнь, пронеся через годы крепкую любовь друг ко другу. Бабушка, несмотря на тяжелую работу, плотный график, ответственную должность постоянно заботилась о дедушке, ухаживала за ним. Он же, благодаря ее заботе, много лет плодотворно трудился на благо Родины в нефтяной и газовой промышленности, был главным инженером московского Электро-механического завода Миннефтепрома, начальником отделов СКБ ГлавЭнергонефти, СКБ "Газстроймашина" Газпрома СССР.

Награждена Медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." (от 6.06.1945г., удостоверение АТ№179798), медалью "50 лет победы в ВОВ" (от 22.03.1995г., удостоверение З№7976595).

За трудовые заслуги перед Отечеством награждена Орденом Трудового Красного Знамени (№453512 от 26.04.1971г.) и медалью "Ветеран Труда" (4.04.1990 г.).

.