Приходько Василий Егорович
Приходько
Егорович
Ефрейтор,наводчик миномета 280-стрелкового Красноармейского полка

История солдата

Прадедушка ушел на войну в 1941 году. Призывался он с Еврейской АО,Бирский РВК.Имел звание Ефрейтор,наводчик миномета 280-стрелкового Красноармейского полка.Был награжден за подвиги следующими наградами: 1)"Орден Красной Звезды"- с 07.07.1943-06.08.1943 в боях под деревней Самодуровка и Теплое,благодаря точной наводке миномета было уничтожено до 20 гитлеровцев,минометная батарея и кочующие орудия,подавлен огонь 2-х становых пулеметов противника. В групповом огне батареи уничтожено до батальона пехоты противника ,а также под деревней Теплое уничтожено три мотоциклиста. 2)Медаль "За отвагу"- получил 15.10.1944 в звании Младшего сержанта.В боях за Социалистическую Родину, в районе местечка Кросно(Украина),своим минометом уничтожил два пулемета противника вместе с прислугой.Минометным огнем накрыл наблюдательный пункт противника,рассеянно и частично уничтожено свыше взвода пехота немцев. Погиб 17.01.1945, и захоронен в Польше,Жешувское воеводство,пов. Ясло,деревня Сколышин,восточная окраина,могила №3.

Место рождения Читинская область,Зейский р-н,г.Дамбука,ул. Комсомольская ,43

Боевое подразделение 280-стрелковый Красноармейский полк.
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие бои под деревней Самодуровка и Теплое,бои за Социалистическую Родину, в районе местечка Кросно(Украина)

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль "За отвагу"- получил 15.10.1944 в звании Младшего сержанта.В боях за Социалистическую Родину, в районе местечка Кросно(Украина),своим минометом уничтожил...

Орден Красной Звезды

"Орден Красной Звезды"- с 07.07.1943-06.08.1943 в боях под деревней Самодуровка и Теплое,благодаря точной наводке миномета было уничтожено до 20 гитлеровцев,мин...