Приходько Василий Федосович
Приходько
Федосович
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Мой дед Приходько Василий Федосович, в 1938 году был призван на службу в ряды Советской Армии. Перед самым окончанием его службы началась Великая Отечественная Война и он ушёл на фронт защищать Родину. Всю войну он служил командиром артиллерийской установки, защищая наше небо от фашистских захватчиков. Дважды был контужен и спасён товарищами по службе. После оканчания Великой Отечественной войны, был направлен в Ульяновское артиллерийское училище и вернулся домой лишь в 1948 году. После возвращения с войны, устроился на работу на местное предприятие и до последнего дня своей жизни проработал главным бухгалтером. К сожалению дедушка умер до моего рождения, но мы помним его умным, смелым и добрым.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения д. Халеевичи, Новозыбковского р-на, Брянской обл.