Приходько Владимир Титович
Приходько
Титович
капитан / артиллерия

История солдата

Приходько Владимир Титович родился в большой крестьянской семье в маленьком селе Кремянска Лубенского района Полтавской области. Был старшим из 7 детей. В июле 1941 года был на войну. Прошел всю войну без единого ранения: защищал Москву, сражался на Курской дуге, освобождал Харьков, Кишинев, Румынию, Венгрию, Австрию, Чехию. От рядового дослужился до капитана. После Победы 9 мая 1945 года остался в воинской части и продолжил службу на Дальнем Востоке. Демобилизовался в июле 1946 года и вернулся в родное село Кремянка. В мирное время трудился в вагонном депо станции Ромодан Южной железной дороги.

Награжден медалями: Медаль «За взятие Будапешта», Медаль «За взятие Вены», Медаль «За освобождение Праги», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность артиллерия
Место рождения Украина, Полтавская область, Лубенский район, с. Кремянка