Приказчиков Михаил Александрович
Приказчиков
сержант

На фронте с декабря 1941г.

Был ранен.

19 июня 1942г. сержант Приказчиков в составе команды военнослужащих направлен из 28 батальона выздоравливающих 20 запасной стрелковой бригады в 25 запасной лыжный полк.

13 июля 1942г. в составе команды военнослужащих направлен из 25 запасного лыжного полка 45 учебной стрелковой бригады в 46 учебный автобронетанковый полк.

Служил в 117 танковой бригаде.

Был ранен.

03 августа 1943г. красноармеец Карпенко в команде военнослужащих (в состав команды входили также бывшие партизаны) был направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепленный район.

Назначен командиром отделения (расчета) пулемета 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

15 октября 1943г. сержант Приказчиков был тяжело ранен в правую ногу.

В госпитале ногу ампутировали.

В июле 1945г. военным комиссаром Рузаевского района был представлен к ордену Отечественной войны II степени, награжден Указом от 06 августа 1946г.

Место рождения с.Рузаевка, Мордовия.