Приклонский Григорий Михайлович
Приклонский
полковник

Приклонский Григорий Михайлович - мой отец.

Войну он встретил студентом Ярославского политехнического института. С началом войны их курс перевели в Ленинградскую военную академию тыла и транспорта. По окончании академии он был направлен служить на Дальневосточный фронт. В 1945 году он принимал участие в боевых действиях в войне с Японией, за что был награждён орденом Красной звезды и медалью За боевые заслуги. Войну он закончил в звании капитана. После войны он служил во многих гарнизонах. В 1971 году был демобилизован в звании полковника Советской Армии.

Место рождения г. Данилов, Ярославской облпсти

Боевой путь

Приклонский Григорий Михайлович родился в 1918 году. Войну он встретил студентом Ярославского политехнического института. С началом войны их курс перевели в Ленинградскую военную академию тыла и транспорта. По окончании академии он был направлен служить на Дальневосточный фронт. В 1945 году он принимал участие в боевых действиях в войне с Японией, за что был награждён орденом Красной звезды и медалью За боевые заслуги. Войну он закончил в звании капитана. После войны он служил во многих гарнизонах. В 1971 году был демобилизован в звании полковника Советской Армии

Медаль "За боевые заслуги"