Принёв Иван Алексеевич
Принёв
капитан

Родился 28.09.1906 в г. Бутурлиновка Воронежской области

1928 г. -  призван в Красную Армию в г. Бобров

1932 г. - член ВКП(б)

1933 г. -  окончил пехотную школу по первому разряду. С 1933 г. в должности среднего командного состава

1936 г. - лейтенант

1937 г. - старший лейтенант

1935 - 1938 гг. командир взвода, заместитель начальника строевого отдела, начальник строевого отдела Тульского оружейно-технического училища

1938 г. - учится в Высшей военной школе штабной службы в Филях, переведен в августе 1938 г. из Тулы в штаб Московского военного округа.

1938 г. -капитан

1938 - 1941 гг. - учится в Академии им. М.в. Фрунзе.

1938 - 1939 гг. - начальник штаба военно-политического училища им. В.И. Ленина

1939 - 1941 гг. - заместитель начальника 1-го отделения ОКНС штаба Московского военного округа.

январь - август 1941 г. - заместитель начальника штаба по разведке 703 стрелкового полка 233 стрелковой дивизии 20-ой Армии ЗАпадного фронта (командующий фронта С.К.Тимошенко), начальник разведки полка 233 стрелковой дивизии

1941 г. - участвовал в битвах под г.Смоленск, г. Рудня, в районе населенных пунктов Салоники, Верещагино, Усинино, Макеево Ярцевского района Смоленской области.

Погиб 01 августа 1941 г. Захоронение было перенесено из г.Рудня в деревню Шировичи в братскую могилу.

В военкомате г.Рудня занесен в Книгу памяти. Также занесен в книгу памяти 1941 - 1945 гг. г. Москва.