Припахайло Игнат Никифорович
Припахайло
Игнат
Никифорович
красноармеец / красноармеец

История солдата

Призван Ново-Минским РВК 1941. 21 мая привезли в г.Ейск . Через 7 дней в город Черкассы(Украина)- были до объявления войны, за тем на фронт на передовую за Смоленском приняли первый бой. Там и погиб под г. Смоленском 1941году в первых боях  ( населённый пункт -Каспля-1,Каспля-2, предположительно-место гибели по словам и письмам очивидцев). По документам числится без вести пропавшим в мае 1943 года. Возможно  - 627 Стрелковый полк 162 стрелковой дивизии(1)( 627 сп) период действия 02.07.1941-27.12.1941

Воинская специальность красноармеец
Место рождения станица Новоминская

Дата призыва 05.1912
Боевое подразделение 627 Стрелковый полк Смоленское направление Возможно - 627 Стрелковый полк 162 стрелковой дивизии(1)( 627 сп) период действия 02.07.1941-27.12.1941
Завершение боевого пути за г. Смоленском первый бой
Принимал участие за г. Смоленском первый бой

Призван Ново-Минским РВК. 21 мая привезли в г.Ейск, через 7 дней в г. Черкасcы ( Украина)- были там до объявления войны. За тем на фронт, на передовую. За г. Смоленском приняли первый бой, там и убили Припахайло Игната и многих бойцов ( по словам и из писем очевидцев). По документам без вести пропал в мае 1943. Возможно 627 стрелковый полк 162 стрелковая дивизия период действия 02.07.1941- 27.12.1941. Населённый пункт -Каспля-1,Каспля-2 (предположительно-место гибели)

Извещение

Извещение

Ф № 4а из архива военкомата

ПИСЬМО НЕИЗВЕСТНОГО ОДНОПОЛЧАНИНА

1929-1930 г, годы срочной службы

годы срочной службы- 1929-1930 год

Игнат

жена-Припахайло Марфа Алексеевна, сын -Припахайло Алексей Игнатович, сын-Припахайло Виталий Игнатович

Мостипан Андрей Павлович воен/ билет Ф-261684

Гляненко Иван Григорьевич