Припорин Алексей Ильич
Припорин
Ильич
капитан

История солдата

Алексей поступил в летное училище в Ейске, с блеском его окончил. Его оставили инструктором в училище. Но все его одногруппники погибли в первые же дни войны под Ленинградом. И он стал писать рапорт за рапортом - проситься на фронт, отомстить. Его не отпускали - он был толковым и талантливым. Но добился своего, допросился. В небе над Дорогой Жизни он пошёл на таран, сбил бомбардировщик, который собирался уничтожить колонну беженцев. Он погиб, и это видели с земли.

Герой ли он?

В той мясорубке - чудо, что с земли что-то видели.

Его имя на обелиске лётчикам-спасителям Ленинграда - и это чудо.

А в родном Сергиевом Посаде о нем ни слова - ведь призывался-то из Ейска.

А в Ейске - я туда ездила - тоже не до него : он ведь родом из Сергиева Посада (Загорска). Да и училище уже переехало в другой регион.

Но есть на свете и чудо.

Наша младшая дочка - точь-в точь вылитый Алексей Припорин: статная породистая красота, его густые брови, его скулы широкие... Он очень красив на фотографиях.

Так же красива и наша шестилетка. Упорная, упрямая, с логическим умом и хватким характером, смелая и весёлая.

1943 , 16 января - Алексей Припорин погиб.

2007 - родилась в роду Припориных-Власовых девочка с лицом Алексея.