Прищепин Петр Павлович
Прищепин

История солдата

До войны дед работал начальником  Узгенского НКВД. (Киргизия). В 1937 году при взятии басмача убил его и был арестован  и разжалован. В 1939 году реабилитирован. До начала войны работал начальником караванной переправы товара из Китая. В июне 1941г. ушел на фронт. Больше ничего о нем не знаем. В 1942 году пришла  похоронка о том, что пропал безвести.

Боевой путь

К сожалению, очень мало знаем  о деде. Бабушка  рассказывала, что  в похоронке говорилось, что он пропал безвести . В МЕМОРИАЛе есть сведения о гибели Прищепина Петра Павловича под Ленинградом, но указано не то место откуда ушел на фронт, в остальном сведения совпадают - думаем, что все-таки эта запись  о нашем деде-герое. О боевом пути и  наградах ничего не зизвестно.

Мы гордимся нашим дедом, знаем о нём совсем мало, по рассказам бабушки и 2-3  и фотографиям, но уверенны, что он настоящий герой!