Пришлецов Михаил Макарович
Пришлецов
Макарович
Старший сержант / Радист

История солдата

Родился в селе Аносово  Б.Болдинского района Горьковской области в 1917 году . Окончив школу пошел работать в родной колхоз «Аносовский». В 1938 году был призван на службу в ряды Вооруженных сил СССР. Служил в Западной Белоруссии в городе Кобрин - радистом. Не успев демобилизоваться из армии началась Великая Отечественная война и он сразу попал на фронт. Здесь он вступил в ряды КПСС. В первые дни войны он попал в самое пекло, где рвались снаряды и свистели пули над головой. Имея специальность радиста он принимал и отправлял важные сведения для фронта. За добросовестную службу неоднократно поощрялся командованием.Шел 1942 год. Война была в самом разгаре, велись кровопролитные бои и в одном из них 12.10.1942.был убит от рук фашистов.  Похоронен в д.Сковорухино Зубцовского района Тверской области.

Воинская специальность Радист
Место рождения Россия, Нижегородская область, Большеболдинский район, с.Аносово