Пришутов Иван Иосифович
Пришутов

Место рождения: Воронежская область, Павловский район, село Русская-Буйловка
Звание: командир отделения мотористов береговых установок, старшина 2 ст.
Награды: медаль - за победу над Германией  в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
Дата смерти: 9 ноября 1980 г.
       Военную присягу принял 20 декабря 1941 года при службе наблюдения связи черноморского флота. Участвовал в  Великой Отечественной войне с сентября 1942 года по сентябрь 1943 года. Был задействован в боях за освобождение  города и порта Новороссийск, за что Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза товарищ Сталин объявил ему благодарность за отличные боевые действия 16 сентября 1943 г.
       Мой прадед очень мало рассказывал о своем боевом пути.В памяти сохранились только две истории:
- в феврале 1943г. во время боевых действий на воде был уничтожен вражескими силами  катер,на котором находились наши защитники, спасти удалось только юнге,командиру и моему прадеду, им пришлось вплавь добираться до берега, при жутких погодных условиях
- по рассказам НАШЕГО ЗАЩИТНИКА немецко-фашистские захватчики называли русских моряков "черной смертью", т.к в бой они выходили в черных касках, а затем надевали бескозырки.
      К сожалению, моя семья не знает о всех наградах, полученных прадедом, т.к практически все медали он вынужден был менять на пропитание.
     Иван Иосифович был демобилизован только в 13 января 1948 году на основании Постановления Совета Министров СССР.