Пристансков Севостьян Титович
Пристансков
Севостьян
Титович

История солдата

Пристансков Севостьян Титович родился в 1904 году   х. Малый Набатов, Калачевского района, Сталинградской области. На фронт был призван  06.09.1941г.Иченским РВК, Черниговской обл. Служил в 654 стрелковом полку, 148 Черниговской стрелковой дивизии воинское звание- красноармеец, воинская должность- стрелок.

Был женат на Пристансковой Матрене Терентьевне. До войны проживали в хуторе Малый Набатов, Сталинградской области имели семерых детей.Бабушка больше замуж никогда невыходила. Растила детей одна. Фотографий нет, все  документы сгорели на оккупированной немцами территории.

Воевал на Украине, пропал безвести 06.12.43 в бою в районе деревни Корчевка, Потиевского района, Житомирской области.

Эти все данные из Центрального архива Министерства Обороны России. Я хочу узнать больше о военной судьбе дедушки, который защищал свою Родину с 1941 по 1943 г. Я его никогда не видела,но знаю, что он был добрым, отзывчивым человеком. Будем благодарны за любую информацию!

Светлая память героям,павшим защищая свою Родину! Низкий поклон тем, кто выжил, выстоял и донес до наших дней историю военного времени. Мы не должны забывать: победа над фашизмом подарила нам жизнь, а миру свободу.