Пристинский Николай Михайлович
Пристинский

Принимал участие оборона Москвы,взятие Кенигсберга
Плен не был
Госпитали эг 5004

Горжусь своим бесстрашным дедом,сапёром.

Мой дед ,Пристинский Николай Михайлович, был смелым и справедливым к людям.Был в составе 371 стрелковая дивизия
445 отдельный саперный батальон
842 стрелковый полк 240 стрелковой дивизии. Воевал на разных направлениях,имел много наград Медаль «За отвагу»
Орден Красной Звезды (2)
Орден Отечественной войны I степени
Медаль «За боевые заслуги» (2)
Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За взятие Кенигсберга»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»Были ранения 4 раза.

Награды

Медаль «За отвагу» Орден Красной Звезды (2) Орден Отечественной войны I степени Медаль «За боевые заслуги» (2) Медаль «За оборону Москвы» Медаль «За взятие Кенигсберга» Медаль «За победу над

Участник боёв обороны г.Вязьма,Ржев,Москва с 6.12 41 по 27.04.43 года.Награждён Медаль за Отвагу.В этих боях был трижды ранен.За время прибывания в полку проявил мужество и стойкость.За время пребывания в 445 осб в период наступления 1943 году разминировал дороги,сам лично снял 149 противотанковых и 74 противопехотных мины.24 апреля 1943 под его руководством было установлено 1200 противопехотных мин,был тяжело ранен при обстреле,но не остановился ,выполнил задание.Был награждён Орденом Красной Звезды. 7.05.45 года в районе села Ондратице со взводом сапёров занял боевое охранение в районе стыков 842 сп .подготовил и снарядил развед группу из сапёров с задачей определения численности огневых точек противника,добыл ценные сведения о вражеской группировке.Наградили Орденом Красная Звезда(вторая награда)