Приступа Михаил Наумович
Приступа
Наумович
старший лейтенант

История солдата

Приступа Михаил Наумович (06.11.1913-13.02.2003). В 1938г. стал слушателем военного факультета им. В. И. Ленина в Московском институте физической культуры им. И. В. Сталина, закончил обучение в июле 1941г. и был направлен в Мичуринское Военно-инженерное училище, сформированное в июне-июле 1941г. в составе 4 учебных батальонов для подготовки командного состава войск (командиров-специалистов) на должность преподавателя. Готовил специалистов, хорошо владеющих педагогическим и спортивным мастерством. Выпускники направлялись на должности командиров подразделений, инструкторов физподготовки (в том числе и по рукопашному бою), командиров лыжных рот, истребителей танков. В Мичуринском военно-инженерном училище проходил службу с июля 1941 по август1944. В августе 1944г. был откомандирован для дальнейшей службы в Сибирский Военный Округ в 126 запасной стрелковый полк 39 запасной стрелковой дивизии на должность начальника физической подготовки, где служил до ноября 1945. В 1945 г. направлен на работу в Омский педагогический институт преподавателем физической подготовки, в 1952 г. перешел в Омский машиностроительный институт, где и работал в должности старшего преподавателя до выхода на пенсию. Получил звание "Судья республиканской категории" по волейболу, лыжам, легкой атлетике и шахматам. Награжден медалями "За победу на Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", юбилейными. Избирался депутатом районного Совета депутатов трудящихся. Вырастил 3 детей