Присяжных Иван Михайлович
Присяжных
рядовой / артиллерист

История солдата

Воевал в составе 90 гвардейской стрелковой дивизии. 14.08.1943 года проявил мужество при артобстреле противника, за что приказом 10/н от 08.09.1943 года был награжден первойц медалью "За боевые заслуги". 11 ноябрь 1943 года в ходе боя прямой наводкой уничтожил 7 блиндажей противника, за что приказом 12/н от 13.12.1943 года  был награжден второй медалью "За боевые заслуги". За время службы был тяжело ранен, после 2-ух месяцев в госпитале вернулся на фронт. Погиб в бою 16.12.1943 года при освобождении Белоруссии. Похоронен в д. Халявки, Сердовского района, Витебской области. У Ивана Михайловича остались жена и четверо детей.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Алтайский край, Топчихинский район, с. Макарьевка

Боевое подразделение 90 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Витебская область, Сердовский район, д. Халявки

медаль "За боевые заслуги"

14 августа 1943 года проявил мужество и отвагу, под непрерывным артобстрелом и бомбежкой доставлял снаряды на опорный пункт батареи, за что приказом 10/н от 08.09.1943 года нашражден медалью "За боевые заслуги"

Во время боя 11 ноября 1943 года находясь в расчете при орудии, прямой наводкой уничтожил 7 блиндажей противника, за что был награжден медалью "За боевые заслуги" приказом 12/н от 13.12.1943 года