Присяжный Григорий Степанович
Присяжный
младший командир

История солдата

Мой папа был призван в ряды Красной Армии 19 декабря 1943г. Служил командиром, младшим сержантом в 1243 стрелковом полку 375 стрелковой дивизии, был командиром 45мм пушки. Во время боя при освобождении г. Дубоссары Молдавской ССР был ранен в живот 11.04.1944. В тот же день был направлен в госпиталь 454 мед. батальона, в котором и умер.

До войны папа окончил Николаевский судостроительный институт, стал экономистом. К сожалению, с момента начала войны и до призыва в армию, мне ничего не известно. Из родственников никого уже нет в живых.

Долго он числился без вести пропавшим, хотя в похоронном извещении было указано место погребения. Это была братская могила, где погибшие воины покоились без фамилий. Но моё желание найти захоронение отца, и моя настойчивость увенчались успехом. Я нашла захоронение своего папы. Это длилось более 20 лет. Но, тот кто ищет, тот всегда найдёт.

В 2011 и 2013 годах я посетила это место. Действительно на памятнике не было имён. Мой папа был первый, кого опознали и увековечили его память. Позже было найдено ещё 8 фамилий. Памятник был отреставрирован, на гранитной плите написаны имена героев.