Притчин Константин Григорьевич
Притчин
Константин
Гвардии капмтан / Командир эскадрона

История солдата

Был призван в ряды Красной армии в 1938г. Служил на границе с Китаем. В 1939 г. Направлен в военное училище и в апреле с отличием закончил Ленинградское зенитно-артерерийское училище. После окнчания училища проходил службу в г. Ленинграде. С началом войны с 22.06.1941г. Принимал участие в боях. В июле был ранен иноно после изличения направлен в кавалерийские части. Был командиром зенитно-пулеметного эскадрона, командиром сабельного эсканрона. Участие в Отечественной войне с 22.06.1941 по 09.05.1941.

Воинская специальность Командир эскадрона
Место рождения С. Темир, Челябинской обл.

Боевое подразделение Командир сабельного эскадрона
Завершение боевого пути Германия, р. Одер.
Принимал участие Оборона Москвы, Сталинградская битва

Награды

Орден Красного знамени, орден Краной эвезды, медаль за отвагу, медали за оборону Москвы, Сталинграда, медаль за освобождение Кенингчберга, Берлина