Притоцкий Роман Миколаевич
Притоцкий
Роман
Миколаевич

История солдата

Родился 18 августа 1926 года в Украине село М.Дидушичи. В 17 лет в 1943 пошел воевать на фронт. Во время Великой Отечественной войны воевал на различных фронтах. В Красной Армии с 1943г. Освобождал города: Белгород, Харьков, Кировоград, Знаменку.  После форсирования Днепра учавствовал в освобождении городов Минск, Борисов, Вильнюс. Учавствовал в боях за взятие Кенигсберга,  городов и населёных пунктов. Войну закончил  в Германии. За отвагу и мужество награждён орденами "Красной Звезды" и "Отечественной войны II ст." , медалями: "За отвагу",  "За освобождение Кенигсберга", "За боевые заслуги", "За победу над Германией"  и др. В настоящее время моему дедушке 88 лет он проживает в Украине поселок В.Туря, я очень горжусь своим дедом, желаю ему крепкого здоровья, и долгих лет жизни! Спасибо дедушка за ПОБЕДУ!!!