Притулин Иосиф Васильевич
Притулин
Иосиф
Труженик тыла
Место рождения г. Острогожск Воронежской области

Из воспоминаний дочерей.

Иосиф Васильевич Притулин, родился в 1896 году в г. Острогожске Воронежской области. В годы революции служил на мостопоезде, ремонтировавшем мосты, железнодорожные пути южной железной дороги. В 1922 году женился на Каравановой Евгении Ивановне, жили они в Харькове. Семья была многодетной 5 детей.
Началась война. В армию Иосифа Васильевича не брали т.к. он был признан инвалидом(один глаз его совсем не видел, т.к. была производственная травма на работе).
Во время войны работал на обустройстве оборонительных сооружений.
Жена Иосифа Васильевича умерла в 1942 году в оккупации в Харькове. Старшая дочь Таисия воевала на фронте, была водителем и дошла до Берлина. Две дочери Ирина и Елена были угнаны фашистами в Германию. Сын Михаил в 15 лет ушел на фронт и в первом же бою погиб под г.Харьков. Младшая дочь Галина ребенком выжила в оккупированном Харькове.
Больше Иосиф Васильевич не женился. Умер 27 февраля 1959 года. А его 4 дочери прожили очень долгие и счастливые жизни без войны, но всегда помнили и чтили память Мамы Евгении Васильевны и Папы Иосифа Васильевича. И всю свою жизнь надеялись и ждали, что их единственный Брат Миша вернется с этой проклятой войны.

Евгения
Притулина (Караванова) Евгения Ивановна